Resep Sop Iga Sapi
Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
Resep Masakan Tumis Kangkung
Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara memasak:
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
Tambahkan cabai
Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
Angkat dan sajikan.
Resep Masakan Ayam Manis
bahan-bahan:
- 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm
- 100 ml minyak goreng
- 1 bungkus penyedap rasa
- 1/2 bawang bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt lada
- 100 ml air
- 1 sdt margarine
- Goreng sosis hingga merekah (jangan terlalu kering)
- Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga layu
- Tambahkan bawang bombay, tumis hingga matang
- Masukkan semua bumbu, air, aduk dan masak hingga mendidih lalu masukkan sosis
- Masak sebentar saja (2 menit) angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar